Вход

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке
Запеченные в горшочке пельмени — прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус.
Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Отвечаем на все вопросы.

4 секрета вкусных запеченных пельменей:


  1. Для запекания в горшочке отлично подойдут пельмени "Рубатки" и "Левашово".
  2. Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
  3. Под крышками или без них. Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
  4. Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.

Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.


Пельмени в сливочном соусе, запеченные в горшочке


Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пельмени — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 8 столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 г.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  3. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  4. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте тертый сыр.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Другие рецепты

"Шаурма" из куриных палочек Закуска из багета и фрикаделек Домашний гамбургер Суп с пельменями Картофельная запеканка Яйца "По-шотландски" Спагетти с фаршем "Ленивая" лазанья

"Шаурма" из куриных палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш
- куриные палочки "Рубатки"
- листья салата
- помидор
- огурец
- сметана или майонез
- лук

Закуска из багета и фрикаделек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет - 1 шт.
Фрикадельки "Рубатки" - 1 упак. (14 штук)
Сыр - 100-200 грамм

Домашний гамбургер

Настоящий гамбургер быстро без хлопот можно приготовить и в домашних условиях, при чем получится он не чуть не хуже тех, что продаются в популярных фастфуд-кафе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бифштекс "Рубатки"
  • Булочки с кунжутом
  • Сыр
  • Листья салата
  • Помидор
  • Соус (майонез, кетчуп, горчица)
  • Лук
  • Соленый огурец

Суп с пельменями

Суп с пельменями готовится очень просто без каких-либо дорогих или труднодоступных продуктов, поэтому сделать его при желании сможет любой кулинар – нужно лишь время и хорошее настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     пельмени "Рубатки"
  •     9 стаканов воды
  •     1 луковица
  •     3 ст.л. сливочного масла
  •     1 ст.л. томатной пасты
  •     кинза
  •     соль

Картофельная запеканка

Это простое и необычайно вкусное блюдо, которое готовится в духовке  довольно быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 -5 отварных в мундире картошек;
  • фарш «Доброжарово»;
  • 150 миллилитров сливок или сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, а также черный молотый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки масла.

Яйца "По-шотландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш "Рубатки"
  • лук
  • чеснок
  • сухари
  • яйцо
  • соль
  • перец

Спагетти с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш «Рубатки»
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • томаты
  • специи
  • соль

40
порции

"Ленивая" лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш "Рубатки"
  • помидоры
  • лук
  • укроп
  • молоко
  • мука
  • лаваш
  • сыр
  • соль