ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите луковицу, и затем нарежьте ее небольшими кубиками.
Сковородку разогреть на плите, после чего налить пару ложек подсолнечного масла.
Выкладываем лук. Сильно жарить его не стоит, лучше всего жарить до тех пор, пока лук не станет немного прозрачным.
После этого, в сковороду добавляем фарш «Доброжарово». Обжарьте начинку, добавьте немного соли, перца, а затем попробуйте ее на вкус - если начинка полностью готова, можно отключать плиту.
Картошку отварить в мундире. Так в картошке сохранится больше крахмала и запеканка будет более нежной, однородной и будет хорошо держать форму. Отварную картошку в мундире почистить, а потом измельчить с помощью мясорубки или толкушки. Добавляем к ней яйца, а затем и пару столовых ложек сливок или сметаны, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем картофель на смазанную заранее форму, сначала половину.. Форму можно застелить пергаментом, чтобы нижний слой картофеля не прилип ко дну формы. Выкладываем теперь мясную начинку. Сверху снова выкладываем картофельную массу.
Залейте сверху картофельный слой сливками (4 -5 столовых ложек), или смажьте сметаной. Отправьте запеканку в духовку, готовьте не больше часа при температуре 180 градусов.
Запеканку аккуратно вынимаем с формы и нарезаем на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!