Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Это простое и необычайно вкусное блюдо, которое готовится в духовке  довольно быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 -5 отварных в мундире картошек;
  • фарш "Рубатки";
  • 150 миллилитров сливок или сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, а также черный молотый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки масла.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите луковицу, и затем нарежьте ее небольшими кубиками.
Сковородку разогреть на плите, после чего налить пару ложек подсолнечного масла.
Выкладываем лук. Сильно жарить его не стоит, лучше всего жарить до тех пор, пока лук не станет немного прозрачным.
После этого, в сковороду добавляем фарш "Рубатки". Обжарьте начинку, добавьте немного соли, перца, а затем попробуйте ее на вкус - если начинка полностью готова, можно отключать плиту.

Картошку  отварить в мундире. Так в картошке сохранится больше крахмала и запеканка будет более нежной, однородной и будет хорошо держать форму. Отварную картошку в мундире почистить, а потом измельчить с помощью мясорубки или толкушки. Добавляем к ней яйца, а затем  и пару столовых ложек сливок или сметаны, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем  картофель на смазанную заранее форму, сначала половину.. Форму можно застелить пергаментом, чтобы нижний слой картофеля не прилип ко дну формы. Выкладываем теперь  мясную начинку. Сверху снова выкладываем картофельную массу.

Залейте сверху картофельный слой сливками (4 -5 столовых ложек), или смажьте сметаной. Отправьте запеканку в духовку, готовьте не больше часа при температуре 180 градусов.

Запеканку аккуратно вынимаем с формы и нарезаем на порционные кусочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Другие рецепты

"Шаурма" из куриных палочек Закуска из багета и фрикаделек Домашний гамбургер Пельмени в горшочке Суп с пельменями Фрикадельки на шпажках

"Шаурма" из куриных палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш
- куриные палочки "Рубатки"
- листья салата
- помидор
- огурец
- сметана или майонез
- лук

Закуска из багета и фрикаделек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет - 1 шт.
Фрикадельки "Рубатки" - 1 упак. (14 штук)
Сыр - 100-200 грамм

Домашний гамбургер

Настоящий гамбургер быстро без хлопот можно приготовить и в домашних условиях, при чем получится он не чуть не хуже тех, что продаются в популярных фастфуд-кафе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бифштекс "Рубатки"
  • Булочки с кунжутом
  • Сыр
  • Листья салата
  • Помидор
  • Соус (майонез, кетчуп, горчица)
  • Лук
  • Соленый огурец

Пельмени в горшочке

Запеченные в горшочке пельмени — прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус.
Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Отвечаем на все вопросы.

Суп с пельменями

Суп с пельменями готовится очень просто без каких-либо дорогих или труднодоступных продуктов, поэтому сделать его при желании сможет любой кулинар – нужно лишь время и хорошее настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     пельмени "Рубатки"
  •     9 стаканов воды
  •     1 луковица
  •     3 ст.л. сливочного масла
  •     1 ст.л. томатной пасты
  •     кинза
  •     соль

Фрикадельки на шпажках

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш или фрикадельки "Рубатки" — 300 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тесто слоеное — 200 г